Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Sehat Enak Lezat - Jika perkedel kentang sudah terlalu biasa, kali ini saya akan berbagi tentang cara membuat perkedel bayam sehat yang enak dan praktis. Sesuai namanya,perkedel ini terbuat dari bayam, namun juga berbahan dasar kentang.
Cara membuat perkedel bayam tidaklah sulit melainkan sangat mudah dan praktis. Secara keseluhan hampir sama dengan cara membuat perkedel kentang biasanya. Jika kalian belum pernah mencoba membuat perkedel bayam di rumah, mulai saat ini kalian harus mencoba membuat perkedel bayam sendiri di rumah.
Tentunya dengan Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Sehat Enak Lezat, perkedel bayam buatan kalian dijamin enak, lembut, lezat, dan sedap. Tidak percaya? Berikut adalah Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Sehat Enak Lezat yang bisa kalian coba sendiri di rumah :
Resep Perkedel Bayam
Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Sehat Enak Lezat
Bahan Membuat Perkedel Bayam Sehat Enak Lezat :
- 450 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
- 1 ikat (100 gram) bayam, diseduh, diiris halus
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 2 siung bawang putih goreng, dihaluskan
- 1 tangkai daun bawang, diiris halus
- 1 butir telur
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur, dikocok lepas untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Sehat Enak Lembut :
- Campur kentang, bayam, bawang merah goreng, bawang putih goreng, daun bawang, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam putih telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Demikianlah cara membuat perkedel bayam yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah denganResep Cara Membuat Perkedel Bayam Sehat Enak Lezat. Semoga Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Sehat Enak Lezat bisa bermanfaat untuk kalian semua. Tetap terus coba resep dapursaja yang lainnya. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar